创建文明城市作文
天蓝蓝,海蓝蓝,我家住在大海边,海边小城海头卫,她的故事说不完。这首歌描述的就是我的家乡,一个美丽又干净的城市——海头。这里有一望无际的大海,有郁郁葱葱的青山,有宽敞明亮的马路,还有整齐林立的高楼。
我爱这里的一山一水、一草一木。听爸爸妈妈说,海头现在正在创建文明城市,虽然我的年龄小,但是妈妈说我也可以为创城贡献一份力量。于是,我参加了社区公共文明志愿活动,成为一名小小公共文明志愿者。参加活动那天,我和很多大哥哥大姐姐一起手拿水壶、小铲、撮子、笤帚等清洁工具,一起走上街头,清理社区垃圾和楼道非法张贴的小广告,我从来都没有刮过小广告,一开始还觉得挺有趣的,但不一会儿就汗流浃背,胳膊酸的抬不起来,我这才知道干什么事情都不容易,我有点想要放弃了,但是当我看到其他志愿者们都在顶着烈日认真地清扫卫生,没有一个叫苦喊累的,又在心里给自己打气,鼓励自己一定要坚持下去。
就这样我们干了一上午,终于把小区卫生清理干净了,看着焕然一新的小区,我的心里充满了自豪感,感觉自己也为创城贡献了一份力量。
在日常生活中,我自觉爱护环境卫生,从不随手乱扔垃圾,每当我看见别的小朋友随手乱扔垃圾时,我就会急忙把垃圾捡起扔到垃圾箱里;每当我看见别的小朋友在草地上玩,我就对他们说,“小草也有生命,请不要乱踩它”。
希望我们大家携起手来,从自我做起,从点滴做起,为创建我们文明美丽的城市贡献自己的力量。